Ravioloni ripieni di merluzzo al sugo di gamberoni piccante
Come al solito badate alla sostanza non alla forma fotografica, non son la Sandra, quando è pronto io ho da magnà mica perdo tempo a fare foto! |
Dosi per due persone piatto unico
Per l'impasto:
100 gr di semola di grano duro
100 gr di farina tipo 0
1 cucchiaio di olio e.v.o
1 uovo
sale
acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
due filetti di merluzzo
aglio
vino bianco secco
prezzemolo
timo
sale
pepe
olio e.v.o.
Per il sugo
una decina di gamberoni grossi e polposi
passata di pomodoro
paprika
peperoncino in polvere
vino bianco secco
prezzemolo
aglio
sale
olio e.v.o
Disponete le farine a fontana, ponete al centro l'uovo, l'olio, il sale ed iniziate ad impastare aggiungendo un po' per volta l'acqua necessaria ad ottenere un impasto elastico e liscio che metterete in frigo dentro alla pellicola a riposare per almeno mezz'ora.
Intanto preparate il ripieno: tagliate a tocchetti i filetti di merluzzo e metteteli in una padella in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio d'aglio spremuto (ma se non vi piace molto l'aglio mettetelo a toglietelo), appena saranno diventati bianchi, aggiungete una generosa spruzzata di vino bianco, prezzemolo, timo, sale e pepe, e fateli andare finché non si sfanno e il vino bianco si asciuga, fateli raffreddare.
sempre sia benedetto l'inventore di queste minchiatine |
Stendete la pasta e con l'aiuto di una forma per ravioli grande ottenete i cerchi che riempirete di merluzzo, richiudeteli e ponete su un canovaccio ad asciugare, lontano dagli occhi, dal naso e dalle zampette assassine del gatto di casa.
metteteli al sicuro al lontano da zampine ladre |
Sgusciate i gamberoni. Nella stessa padella in cui avete cucinato il merluzzo e con il fondo che è rimasto ponete nuovamente olio e aglio, fate scaldare e velocemente fate saltare i gamberoni con passata di pomodoro (non troppa, giusto quanto basta per legare i gamberoni) vino bianco, paprika, peperoncino, sale. Lessate i ravioloni, scolateli ed impiattate in un piatto grande per ogni commensale, adagiando le bestiole sugose dopo averle cosparse con prezzemolo appena tritato.
Servite con Prosecco, o se non amate i vini mossi, del Ribolla ben ghiacciato
Non sono un amante dei gamberoni, ma credo che fatti così mi potrebbero piacere.
RispondiEliminaprovare per credere: ogni tanto mi bacerei quando rimesto ricette con buoni risultati
EliminaHo eliminato la carne dalla mia dieta ma sul pesce ci sto ancora lavorando duramente...magari prima di riuscirci passo a pranzo da te ;)
RispondiEliminasi può fare! (cit)
EliminaOk, bado alla sostanza, gli ingredienti mi piacciono proprio tutti
RispondiEliminaDa provare!
Ciao!
poi fammi sapere
Eliminaoltre a saper narrare, dalle ricette originali e succulente che posti sei anche una brava cuoca, d'altro canto... anche in cucina ci vuole cuore e fantasia che dire se non slurp ^ _ ^ il ripieno di merluzzo lo trovo stuzzicante, altresì adoro la cucina piccante
RispondiEliminasì devo dire che sono venuti buoni ;)
Eliminaio però so' come tommaso :D ... ok ti credo sulla parola ^ _ ^
Eliminaun attentato alla mia dieta, ma che boni che devono essere..
RispondiEliminae allora! E' pesce!
Eliminageniale lo stampo per il raviolone... se tornassero le nostre nonne!
RispondiEliminaecco ora ho di nuovo fame
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