SOS dal frigo




Carissimi, 
mi è venuta un'idea che oserei dire geniale, voi conoscete la Sandra, quella sempre con le mani in pasta, che non sta ferma un minuto e che se non cucina e non si mette in gioco e non partecipa a qualcosa pare che le prenda la frenesia, ma poi la frenesia le prende lo stesso e non ci dorme la notte, eppure ti viene a raccontare che non capisce perché non ci dorme la notte? 
Sì proprio quella.
Allora mi sono detta: perché non mettere tanto ardore a nostro servizio? A servizio di noi poveri mortali che apriamo la porta del frigo e ci diciamo "ed ora, che cucino?"

Quindi per avere una ricetta,  con gli ingredienti del vostro frigo, inventata o rielaborata da Sandra scrivete a

sosdalfrigo@gmail.com

 
fate la lista di ciò che piange nel vostro frigo, senza selezionare le cose che vi sembra che possano stare bene tra loro, perché quello che a noi sembra impossibile, a lei, che per sua stessa ammissione è un mostro (ghghghgh), sembrerà perfettamente pertinente. A lei concediamo di aggiungere solo ingredienti non da frigo purché siano farina, zucchero, olio, sale, qualche spezia ma non di quelle strane che si fa fatica a reperire, cose normali, di quelle che si trovano in una dispensa da non iniziati.
Io seleziono i vostri messaggi in bottiglia.

Aiutatemi a farla stancare tanto, così magari la notte dorme e non si lagna che soffre di insonnia (oddio potrebbe anche succedere che non dorme perché "rumega" sulla ricetta, ma secondo me prima o poi la sfiniamo), giuro che la frusterò se non vi accontenta velocemente, prima che gli ingredienti si ammoscino nel frigo

Commenti

  1. L'adsdetto al frigo sono io
    e quando mia moglie l'apre il commento è:
    "Qui è una desolazione"
    odio i frigo stracolmi, se mi serve qualcosa
    vado dalla Marinella e la compro,
    alla Sandra posso far sapere che adesso c'è insalata, burro parmigiano grattato, alici sott'olio, stracchino e mezza cipolla.
    credo sia difficile cavarne un primo
    ma se è gratis ci provo a far lavorare la Sandra.
    Ciao.

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    1. già l'idea che uno non faccia neppure la fatica di grattare il parmigiano....... io ho girato, ora vediamo che combina Sandra

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    2. io la bici l'ho offerta, tu l'hai voluta: ora pedala!

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  2. non sono mica così io!!! mi capita (spesso) di bivaccare sul divano con un libro da una parte e il telecomando dall'altra vi assicuro...
    in quando alle sfide? mi piacciono che ci posso fare!

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    1. quando? un quarto d'ora ogni 29 giorni?

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    2. ..... quasi tutti i pomeriggi... faccio la pennichella per riprendermi dell'insonnia notturna.... ma pensi davvero che sia ipertattiva? pensa che quando mi metto ferma mi sento anche un po' in colpa....

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    3. non ti rispondo neanche :D

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  3. Il più delle volte uso il frigo per registrare l'eco... e con questo ho detto tutto. Cucinare il deserto mi sembra impegnativo. Ieri sera stavo soppesando l'idea di friggere i fiori del sambuco che cresce accanto a casa, sono ottimi, poi ho preferito uscire e andare al supermercato.
    Però è un'ottima iniziativa, anche se andrebbe praticata sul momento, perchè è all'ultimo momento che il dramma del frigorifero dissociato si manifesta in tutta la sua gravità!
    :)))

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    1. i fiori di sambuco fritti: bbboni
      mi raccomando acqua frizzante e ben ghiacciata nella pastella
      bisogna vedere se la Sandra riesce a starvi dietro :D

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  4. Trovo che il logo (immagine e scritta) sia spettacolare.
    Complimenti!
    Anche dal mio frigo - per ora - non si può cavarne niente (latte parzialmente scremato, latte di soja, prosecco, vino rosso, birra - che però uso stasera con la pizza -, capperi, olive, pesto industriale).
    Però oggi (con gli ingredienti di un altro frigo) mi sono inventata un incrocio tra una crostata ed un'American Pie (pastafrolla, crema fatta in casa, mele e cannella).
    Da vedersi è bellina, e anche buonina!

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    1. capperi, olive e pesto mettili sulla pizza, isieme a dei podorini pachino ;)

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  5. allora... Avrei due ricotine in frigo che scadono tra qualche giorno e non voglio utilizzarle per la solita pizza rustica.......

    Aspetto fiduciosa ....GRAZIE!!!

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    1. io dico pasta pomodorini, ricotta, olive e basilico
      oppure broccoli passati in padella con aglio e peperoncino e ricotta
      oppure se non vuoi farti le lasagne da sola prendi quelle fresche già fatte e ci fai i cannelloni con ricotta spinaci uova e grana, sopra la besciamella ed in forno

      ma ora sentiamo lo chef

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  6. ahi ahi!! visto solo oggi il post, ho fatto la spesa e il mio frigo è rifornitissimo, sarebbe troppo facile. Vuol dire che sceglierò tre ingredienti a caso, anzi li faccio scegliere a chi di cucina non capisce il classico cavolo, il mio sposo.....

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    1. ma sarai sadica con la Sandrina, ma mi piace così :D

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  7. Proverò quando torniamo a SF, con gli ingredienti che Mr K dimentica in fondo al frigo per mesi e che poi io recupero con un aspetto che non ha più nulla di umano né di commestibile... così vediamo se la Sandra sa fare anche i miracoli! :-D

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    1. per i miracoli non siamo ancora attrezzate :D

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  8. Amanda!
    Sono felice che sei passata nel mio blog di cinema,
    ma adesso mica penserai che risponda uno ad uno
    a tutti otto i commenti che hai fatto?!
    Grazie, son contento davvero,
    comunque devo dirti che lui non è i 3/4 ma il 66.66%
    perchè per fare una unità se tu sei la sua metà allora sei il 33.33%
    e te che hai fatto studi scentifici lo sai.
    Presto dovrei essere a Padova con la Bruna (mi piace perchè la sigla è PD)
    ti avviso prima, così sevuoi ci fai un po' da cicerone.
    Ciao e grazie della visita molto, ma molto gradita.

    P.S. Messaggio cancellabile dopo la lettura.

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    1. ma volentieri, disponibilità di tempo permettendo
      il 3/4 è il 3/4 la mia matematica è sempre stata un'impressione

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  9. Rocky chiede se può fare anche lui richiesta per avere un menù più vario. Gli ho detto di no , che vale solo per cibi umani e che lui dovrebbe ricordarsi ogni tanto che e' un cane....

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  10. Ciao sono Rocky.Dispongo di : crocchette pollo e verdure, biscotti al manzo, una busta omaggio di tonno al vapore, premietti alla vaniglia. Si puo farne un menu decente? Scusate se commento poco ma quella mi cambia la password in continuazione. ....bau

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    1. La Sandra fa il menù anche per la Holly quindi magari se po' fa'

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