Polpette di melanzana con sala yogurt
polpette di melanzana con salsa yogurt |
Sabato su D di Repubblica c'era uno speciale melanzane e c'era la ricetta di frittelle di melanzane, ho preso la ricetta, l'ho rigirata, ho tolto, aggiunto e quello che vedete è il mio risultato: polpette. Ora, ho fatto la foto, come al solito presa dal senso di colpa, perché non si può postare la ricetta senza la foto dicono le esperte food blogger (leggi la socia del frigovuoto che, però detto tra noi, latita). Io però non esiste proprio che mangi le polpette fredde per fare la foto scenografica. In realtà ho pensato solo dopo che se mettevo la polpetta un po' bruciacchiata nell'altro verso, o la cambiavo con un'altra non bruciacchiata, facevo più bella figura e se mettevo lì due fogliette di basilico andava anche meglio. Però fidatevi sulla parola: sono buone.
Ingredienti
Per le polpette (con queste dosi ne vengono 12)
1 grossa melanzana
100 gr pangrattato più quello necessario a "rollare" le polpette :)
3 cucchiai di pecorino grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
qualche foglia di menta fresca (o menta secca in polvere in assenza della menta fresca)
1 spicchio d'aglio
sale
paprika
Per la salsa (di ricette di salsa yogurt ne esistono 2000 versioni)
un vasetto di yogurt bianco intero
1 cetriolo
aglio almeno uno spicchio
mezzo limone
3-4 foglie di basilico
erba cipollina
sale
Mettete nel forno caldo a 200° la melanzana intera per 40 minuti, il risultato sarà buccia bruciacchiata e polpa morbida. Estratela dal forno, sbucciatela e schiacciate la polpa, aggiungete, i formaggi, l'uovo sbattuto, il pangrattato, la menta, il sale e la punta di un cucchiaino di paprika (di più se piacciono cibi molto piccanti).Mescolate bene. Lasciate riposare in frigo per qualche ora. Poi con l'aiuto di altro pangrattato preparate le polpette, che friggerete in olio bollente fino a doratura
Nel mixer mettete la polpa del cetriolo, l'aglio spremuto, il basilico e l'erba cipollina sminuzzati, il succo di mezzo limone scarso, salate
Astenersi vampiri
le polpette di melanzane: se le vede il 1/2 pompelmo mi tocca farle di sicuro!!! la prossima foto di cibo la metti in posa però, fai come noi, si mangia freddo perchè prima si devono fare le foto e tutte architettate anche!!!!
RispondiEliminabooooone però!
baci passerotta
Sandra
NON ESISTE! io mangio caldo e chi vuole si fida sulla parola :D
EliminaSono pallida come un vampiro ma dalle tue pulpitt non mi astengo:)
RispondiEliminap.s.
bello il nuovo look!
il problema non è il pallore, ché, se ci metti un buon bicchiere di vino, anzi!
Eliminail problema è l'ubiquitario aglietto :D
grazie a me i papaveri piacciono molto, speriamo che incontrino i gusti delle socie (ma per un po' dovranno tenerseli ;) )
bruciacchiata? a me sembrava una doratura estrema.... :)
RispondiEliminaChe dici reggono la cottura in forno?
mah! le ho fatte per la prima volta, comunque ci mettono un minuto a cuocere in poco olio,
Eliminadoratura estrema :D
mi piacciono le tue polpette...e mi piacciono molto anche i papaveri..
EliminaOriana ti ho mai detto che ti adoro?
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