mercoledì 27 marzo 2013

Torta yogurt, cioccolato e pere




Variante della semplicissima torta allo yogurt, quella che si fa con i vasetti di yogurt presi a misurino


ingredienti:

3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 vasetto yogurt bianco intero
1/2 vasetto di olio di semi
2 piccole pere
circa 60 gr cioccolato fondente extra
cognac o rum a piacere

nel mixer mettete le 3 uova intere e lo zucchero
quando avrete ottenuto una crema chiara aggiungete la farina e il lievito, di seguito lo yogurt , l'olio di semi e il liquore mixate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete un terzo del composto nello stampo per il dolce, sbriciolate il cioccolato e mettetene un terzo, insieme a parte della pera sbucciata e ridotta in tocchetti, poi ripete l'operazione, terminate con il cioccolato sbriciolato

Ponete in forno caldo a 150° per circa 1 ora, la torta sarà pronta quando alla prova stecchino lo stecchino risulterà asciutto.
Ottima per ricercati che hanno scoperto tardi il sacro sposalizio tra pera e cioccolata.
Ottima per colazione


18 commenti:

  1. OOOOhhhh la dottora che ci delizia con una ricetta spettacolare! io la torta con la yogurt la faccio sempre, per me è una delle cose più buone del mondo... proverò sicuramente la variante Dottora....
    baci passerotta!
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora prova anche quasta variante:
      mele al posto delle pere ed abbondante cannella nell'impasto, zucchero a velo per spolverare la superficie sentirai.....

      Elimina
  2. Pera e cioccolato sono un'abbinata paradisiaca, degna del nostro cherubino un po' obeso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e la ricetta credimi si adatta anche al cuoco più pasticcione, basata poco che ce vo'

      Elimina
  3. Torno da una due guiorni intensiva di lavoro fuori città, entro sul blog e che ti trovo? Questo spettacolo!!!
    FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE! Me ne mandi una fetta?

    RispondiElimina
  4. me ne tagli una fetta e rifai la foto?
    facciamo in tempo?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. metà è andata ma se corri.....

      Elimina
    2. No Amanda, era solo per vederla dentro.

      Elimina
  5. mica cotiche è uno dei migliori titoli di blog che abbia mai trovato!:-D Detto questo, questa torta mi ispira un sacco!

    RispondiElimina
  6. ah però! Mica male :) mi sta venendo l'acquolina :)
    http://blogpercomunicare.blogspot.it/

    RispondiElimina
  7. @diamoglidellebrioches: (rispondo qui perchè oggi google fa le bizze), ci siamo impegnate per il titolo mica cotiche! comunque anche diamoglidellebrioches non scherza n'est-ce pas?

    RispondiElimina
  8. ho giusto dello yogurt scaduto da consumare...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. assicuro un ottimo modo per riciclarlo, e aggiungici un po' di cannella all'impasto, è l'ultima variante;
      benvenuta :)

      Elimina